Календарь мои дни считает

Календарь мои дни считает,
время в вечность упрямо течёт.
Серебром седина накрывает,
загадочная даль не влечёт.

Часто по лесу гуляю,
почему-то кукушка молчит.
Лепестки на ромашке считаю,
ворон с издёвкой кричит.

Жемчугами росу собираю,
в руке воду не удержать.
Ещё в снах разноцветных летаю,
но от старости не убежать.

Душа с соблазнами спорит,
о вечности думать пора.
Грехи в покаянии смоет,
утомляет сует суета.

Только сердце сдаваться не хочет,
любви не подвластны года.
Ранами от чувств кровоточит,
отдавая без остатка себя.


Рецензии