Июнь

Июнь - начало лета,
Он солнышком согрет.
Цветы садов букеты.
Раскрасил белый свет!

Июнь зеленью одетый,
Солнце яркое в небесах.
Но зимой и летом,
Ель в колючих волосах.

Бабочки порхают кругом,
По лугу я шагаю с венком.
Цветов поляны, травы в пояс,
Слышно пение птичий голос

Новый день длиннее ночи,
Ночь - всё меньше и короче.
Только солнышко зайдет,
Через ночь опять встает.

И дарует много света,
Став румянцем среди лета,
Самый яростный пожар,
И ягод сладостный нектар.




.         21.6.2023г


Рецензии