Ка плюс ра и вышла Кара...

Ка плюс ра и вышла Кара,
Её первые слова,
обращались на Икара:
Хлеб всему есть голова!

А вороне показалось,
сыру мало бог подал.
Потому лисе досталось?
Почему сказала, кар..?

Карамельку для Малуши,
по простому леденца,
дал на палочке Петруша,
что досталась от отца...

И до дней последних донца
будем мы глядеть в окно,
как луна закрыла солнце
сквозь копчёное стекло...

Кара божья - это книги...
С ног на голову вернуть,
волочить любви вериги,
уходить в небесный путь.

Голос мне, внутри великий
всё пытается сказать,
без иллюзий и интриги.
Надо все переписать.

Языком руси безбожно,
Надоело всех спасать!
Помоги мне Матерь Божья
всё бельё перестирать...

Дым колечками над речкой
стелет сизо-голубым.
Вышел милый на крылечко,
Хорошо быть молодым!

Парень был мужчина редкий,
и в делах собаку съел.
С кареглазою соседкой
закрутил роман и сел.

Окосел на оба глаза...
Но остался холостым.
Паровоз гудит в экстазе
чёрной сажей из трубы...

Я на пальме ем кокосы
и завидую, как жил...
Был когда-то голым-босым
и по чёрному топил...

Паруса на каравелле
раздувалися у трапа.
А она из топ-модели
превратилась в злую жабу...

Истопник я был ни к чёрту,
зря топил в печи дрова.
Не почётно быть не чёрным.
Хлеб всему есть голова!

Моя карма - это "кара"
и причёсочка каре...
И в карете, и в Икаре,
и в бутылке Хванчкаре.

Из Карелии с приветом!
С Бело Озера, с Онеги...
Здесь и вовсе, словом нету,
ничего чернее снега...

21.07.2024, Бор


Рецензии