Шервудский лес мне домом стал навеки

Шервудский лес мне домом стал навеки.
С ватагою таких же молодцов,
Когда-то снял с военные доспехи
И на другие подвиги готов.

Мы не штурмуем крепости и замки,
Не лезем на рожон на поле битвы,
Себе мы сами и ферзи и дамки,
И что отнимем тем и будем сыты.

Нам не резон кидаться на бродягу,
В его кармане пусто, как и в нашем,
С водой дадим ему в дорогу флягу,
Ведь мы как он, не сеем и не пашем.

Торговцы сами делятся товаром,
Жизнь всё-таки дороже кошелька,
Дорога через лес обходится недаром,
Но для спокойствия не жалко пустяка.

Мы не обидим девушку и даму,
Плати и смело дальше проезжай,
Не всякой это может по карману,
Тогда в объезд дорогу выбирай.

А если ей понравились мужчины,
Своею первобытной красотой,
Мы не находим веские причины,
Чтобы оставить и не взять с собой.

Пожалуй, только в этом благородны.
С любого снимем всё, что можно снять,
Ведь мы разбойники и чаще беспородны,
И нам на сантименты наплевать.

А если нас поймают, то повесят,
Суда присяжных на поляне не видать.
Как жёлуди по веточкам развесят,
Чтоб неповадно было обирать.

И лишь король имеет это право,
Всё на земле принадлежит ему,
И не позволит, чтоб бродяг орава,
Была бы конкурентом королю.

А если захотите жить на воле,
И никому налоги не платить,
То не найдёте краше нашей доли,
Идите в чащу вместе с нами жить.


Рецензии