Поэтессе

Как много в жизни интереса!
И вот как пчёлка на лугу,
Покинув город поэтесса,
В своём копается саду.

Своими тонкими руками,
Несёт поэзию земле,
И, наполняя сад стихами,
Читает лирику траве.

Её изнеженные пальцы,
Взрыхлят, прополют, где цветы,
Они как вечные скитальцы,
В движенье день до темноты.

Сняв свои туфли и для сада,
Надев большие сапоги,
Копает ямки, если надо,
И носит воду из реки.

Вот поэтические строки,
Как удобрение, внося,
Кусты сажает у дороги,
В них тягу к росту пробудя.

Прибьёт дощечку у ограды,
Опилит ветки, снимет дёрн,
Стихи читает и баллады,
Кладя земле земной поклон.

И в стихотворные узоры,
Вплетались небо, свет звезды,
Впитались запахи природы,
Трель соловья и блеск воды.

Слились цветы и леса звуки,
И радуги манящий цвет,
Вот взяли лиру её руки,
И извлекли из слов букет.

Букет, чарующий словами,
Несущий радость и тепло,
Немного грусти и печали,
Но и от них душе светло.

И в том саду играя цветом,
Счастливом от её забот,
Любовью и стихом согретом,
Теперь поэзия живёт.


Рецензии