Жанна Бичевская, звезда авторской песни..
Мать умерла от туберкулёза, когда ей
было 5 лет. Отец был очень жестоким и избивал
девочку, пока она не схватила нож и не порезала
ему руку. Была предана своей мечте, побывала с
концертами в 60 странах мира. В 70- тые годы
её пластинки разлетались огромными тиражами.
Владимир Высоцкий ей подарил песню: "Купола",
В её репертуаре много песен духовного содержания.
Жанна Бичевская никогда не была модной артисткой,
но всегда -духовно востребованной. Народная артистка,
живёт и работает в Москве, многие зрители ,которые имеют
тяжёлый недуг, на её концертах исцеляются.
Песнь летит не зная адресата,
Певица оставляет города,
Мелодия её из жизни взята,
Посланница небес она сама...
Поёт по теме важного сюжета,
Копытом бьёт по краю ,по судьбе,
Пред взором пробегает мысль поэта,
Не просто жить такой на сей земле.
Поёт смелее ,становясь к штурвалу,
Не судит никого и ни когда,
Проснись, открой глаза коснись бокала,
Плыви уверенней, коль жизнь одна дана...
Лучи струятся с неба серебром,
Полночные светила входят в окна,
Она приходит со своим стихом,
На время облегчит судьбу так робко.
Поёт о равенстве, единстве божества,
О войнах, что ведутся уже долго,
О женщинах, познавших боль любя,
И раздаётся песнь её так звонко...
Свидетельство о публикации №124072104468
Ольга Ригнелл 24.08.2024 11:58 Заявить о нарушении
Дочь Земли 24.08.2024 12:46 Заявить о нарушении
Ольга Ригнелл 25.08.2024 00:42 Заявить о нарушении