Такие тонкие черты

Такие тонкие черты,
И не накрашенные губы,
Изящны длинные персты,
И куртка вместо шубы.

Задумчив взгляд бездонных глаз,
Дуга бровей и лоб открытый,
И красота не на показ,
Как чей-то облик позабытый.

Кто стёрся в памяти давно,
Но вспоминается порою.
Кто ты, ушедшая давно?
Была ли ты моей любовью?

Быть может в юности своей,
Я околдован был тобою?
А может матери моей,
Лицо из детства предо мною?

Как много образов слилось,
В одном лице из электрички.
Жаль, это в дрёме пронеслось.
Я всё придумал по привычке.


Рецензии