А мы?

А мы?

Подъезд, этажи, прихожие, канделябры,
Парадная дверь, стекла витражные,
Комната, переход в другое пространство,
Мир на китайском, узкоглазые рожи,
Порядок во всем, беспорядок в деталях,
Едят палками, имеют желтую кожу.
Лица, маски, тела, сумки с туфлями многоэтажные.
Лица, несущие счастье, оттенок в печалях.
Будто сосут нас с тобою гламурные комары,
Будто тля примостилась в ветвистом орешнике?
Будто вены кирпичные огибают город, дворы,
А мы? А мы? А мы?
Будто мы с тобою артисты и старые грешники,
Несем околесицу, вгрызаемся в правду матку,
Мы с тобою пернатые птицы и пересмешники,
Играем комедию, оттачиваем мастерство и хватку.
Дом, окна, крыши, каменные балюстрады,
Подъезд с надписью: «Образцовый быт».
Тебе, как обычно не очень здесь рады.
Из грешной мол маяты, вял и бледен, приблудился,
не ссыт!
Ломает упорно наведенные давеча мосты, ставит
Ограды!
Ну такой значит тип безнадежный! Такой уродился!
Живет без прописки на Марсе, планете красной.
Потерял документы, всю память и стыд,
чувствует себя прекрасно!
Света денного не жаль, ночь все сгладит,
Рок, усиливая меzzо, лихо край кладет конфетой,
От чего-то все так бесит? От чего-то опять лихорадит!
Песнью нежной на уши ложится, песней не спетой.
Подъезд, этажи, прихожие, канделябры,
Парадная дверь, стекла витражные,
Комната, переход в другое пространство,
Мир на японском, яркое в нем аниме,
Эротика, кровь, голые жопы и хулиганство.
Опять один на один, не в своем уме.


Рецензии