По душе

Полюбил цыганку
Не по крови, по душе!
Сломанные крылья
Там в углу уже —
На неё смотрел он,
Как на образа,
А для неба это
Точная гроза;

Охал он и ахал
Над своей судьбой —
Сердце своровала —
Парень молодой:
Ни вина, ни злата
Он не хочет знать,
А её глаза лишь
За собою звать...

Странна и нелепа
Человека жизнь:
Вроде не калека,
Но во всю держись!
Как уйти от этой
Пламенной любви
К женщине-цыганке,
Но не по крови..?
25.06.2024


Рецензии