ещё не иноагент

Я буду любить тебя эту неделю
И может ещё одну,
А потом ты уедешь,
Смотреть на льдины,
Ходить по горам
И искать свой дом,
Между всеми этими тропами,
Под проливными дождями,
Счастливый вопреки.
Через 6,5 лет
Когда мы, вернее то, что
Останется от всех нас,
Потерянных между
Берлином и Буэнос-Айресом,
Вернёмся на родину,
(О которой вслух лучше
Не говорить вовсе),
Я расскажу тебе об этом.
Я буду любить тебя ровно неделю
Говорить с тобой до ночи
Любоваться видом из твоего окна.
Как будто в мире нет войны
Как будто мы не боялись тюрьмы
Снаружи и внутри.
Как будто у нас не отняли всё.
Я буду любить тебя эту неделю.
Пока ты не уедешь
На другой континент.
И может ещё одну.
02.07-21.07.2024


Рецензии