Я вернулась сюда, в васильковое поле
Я бродила по свету, искала покой.
Только будь ты хоть рысью, хоть птицей на воле,
Всё одно - твоё сердце стремится домой.
Не сравнится ни с чем аромат у порога,
Пусть хоть сотни дождей будут землю стирать.
Не забудется мама, молящая Бога,
Чтобы детям её не пришлось горевать.
Старый сад полон яблок, смородины спелой.
До утра они будут шептать вразнобой,
Упрекать, что покинула добрые стены,
Что скучали по мне Иван-чай, зверобой...
Я вернулась сюда, в васильковое поле.
Я бродила по свету, искала покой.
Только будь ты хоть рысью, хоть птицей на воле,
Всё одно - твоё сердце стремится домой.
Свидетельство о публикации №124072104331