После дождика в четверг

       Песня
____________

«…Никого к чадящему обеду,
Ни один не виден человек.
Говорят, дожди случатся в среду…
А среда плетётся целый век».
           (Никонова Ирина)
____________

Что ты? –  Зря так: не проблема – Цельсий, –
Будут наводнения, дожди…
Впереди туманные процессы:
Знаю, будет встреча впереди!

Из тумана, из дождя, из града,
Слепишь меня, хоть бы и из снега …
Там в краю снегов и винограда,
Как награда и любовь, и нега!

И вдвоём уйдём по травертину,
В синеву двух спаянных вершин:
Сушь, закостенелость, грусть, рутину
Переборем, переворошим!..

Жди… Терпи… По облакам, по бреду,
Взрыхлив Небо и разверзнув Твердь,
Объявлюсь, приеду…, но не в среду:
Может, после дождика в четверг…


Рецензии