Видь в нём Человека

"Добрый вечер, Человек!"
или нет - "Спокойной ночи...":
ты в кипящий бурный век
подустал и даже очень.

Пусть тебе приснятся сны,
виденные в детстве,
когда не было войны
ни в душе, ни в сердце.

Когда был не одинок
под луной и солнцем,
не взводил, дрожа, курок,
встретясь с незнакомцем.

Позабудь обиды, злость -
видь в нём Человека,
будьте вместе, а не врозь,
в круговерти века!...


Рецензии