Середина лета
Соловьи, увы, уж не поют,
Где-то дремлет осень, ждёт сигнала,
Птицы, новых гнёзд себе, не вьют.
Первый признак осени, витает,
Жёлтый лист с берёзки упадёт,
Ночь неспешно, тихими шагами,
К финишу декабрьскому, идёт.
Днём жара у нас, как юг, за тридцать,
Вечерами, красит луг, туман,
И зовёт, зовёт к себе, малина,
Вкус из детства, сладок, не обман.
Лес, грибами, хвастаться не может,
Нужен дождь, хороший, и сейчас,
И тогда, грибник шагай до лесу,
За поклоны, он, тебе воздаст.
От жары, река, людей спасает,
Лето, яркий праздник для детей,
Позабыта школа, отдыхают,
Есть запас ещё весёлых дней.
Как-то, время, очень быстротечно,
Был ведь Май, и пели соловьи,
Но, Июнь, рванул, как стометровку,
Глянь, Июль считает свои дни.
Середина лета, дни короче,
Только утром, это не понять,
Летняя заря восходит рано,
Продолжают люди сладко спать.
Середина лета, море манит,
По финансам, Турция иль Крым,
Кто-то, на карьере загорает,
И такой, увы, он не один.
Середина лета, Украина,
С.В.О, для краткости, пример,
День и ночь, идут, идут сраженья,
Позабыты море и карьер.
Запад, лета и зимы не знает,
Им, Россия, словно в горле кость,
И своих проблем ещё хватает,
И Зеленский, ненасытный гость.
Середина лета, мир далёко,
И стреляют пушки, "Грады" бьют,
Дома: дети, матери и жёны,
Как и в прошлый век, солдата ждут.
Середина лета, Новый век...
Жизнь без войн, возможна, Человек?
И Вселенной Разум, ох, молчит,
Да и Бог, увы, не говорит,
Но, идут молитвы, каждый век...
А без войн, не может Человек.
15. 07. 2024
Свидетельство о публикации №124072104217