Fervor
За благость шелеста и ветра,
За бабочек – в небесный сад ростки,
За соловьев – хозяев гамм и метра.
За то, что в зной, когда царит огонь,
Протуберанца полоумный гелий
Карающую возложил ладонь
На голубую сферу колыбели.
Сплав кварца и суглинка, плавный плод,
Дитя, рожденное до сроков и пределов,
Не водит с вами нежный хоровод,
Не слышит пенья стройных корабелов.
Лишь ваш зелёный безучастный взгляд
Ещё несёт надежду и прохладу.
И обещает то ль небесный сад,
То ли тропинку ледяную к аду.
Свидетельство о публикации №124072104177
Александр Ашихин 23.07.2024 22:11 Заявить о нарушении
Закуренко Александр 24.07.2024 01:46 Заявить о нарушении