Про геометрию Ковша и не только

Устали мысли. Шепчут еле-еле.
Последний предзаутренний бросок,
Измятые бессонные постели
И рифмы недогрызанный кусок.
Она вернётся, но уже другая,
Довольно симпатичная на вид.
Но все ж не та, что сердцу дорогая,
Что может наслажденье подарить .

И отвернутся простыни устало:
Мы ни при чём. И вспоминай сама,
Зачем вцепилась глупо в одеяло.
Могла бы прогуляться до окна.
И глядя в небо звёздное ночное,
Считая геометрию Ковша,
Придумала бы что-нибудь другое,
И сном бы успокоилась душа.


Рецензии
Просто чудесны ваши строки.

Сергей Лутков   13.08.2024 16:46     Заявить о нарушении
Спасибо большое.

Ольга Кружечкина   13.08.2024 21:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.