Я надеюсь на Божию милость

Я надеюсь на Божию милость.
Больше не на что надеяться нам.
Как же праздность повительную вынуть,
Резануть бы поближе к  корням.

Сильно надо бы здесь размахнуться,
Чтоб почувствовала она,
Как пришлось ей теперь содрогнуться
Многосуетная душа.

Но обвиты крепко накрепко руки
И духовные и ума,
И бежим от спасительной скуки,
Там где подлинное наше я.

Мы боимся остаться с собою,
Поразмыслить о жизни своей,
Что в итоге стало со мною,
Чей же я ? Или может ничей.

Ближе к Господу или дальше,
Но дороги у нас широки.
Плачьте люди в покаянии,  плачьте,
Только так сможем в Царство войти.

Я надеюсь на Божию милость.
Больше не на что надеяться нам.
Снова корень самомнения вырос,
Я пойду с покаянием в храм.


Рецензии