Цветок

                Сахара была житницей Рима.
                Исторический факт.

Цветок на всё сгодится:
На лацкан и на грудь;
Упрямится девица? –
Девицу обмануть.

А всё же рвать не смейте.
Позор, когда рука
Виновна в лютой смерти
Несчастного цветка.

Позор наезду плуга.
В любви и неге рос –
Краса и гордость луга,
Изящный медонос.

Пеняете на небо?
Обижены, небось:
Мол, губим ради хлеба,
С корчёвки началось,

С деревьев крутолобых,
Что покидали бор
И в арестантских робах
Ложились под топор.

А вам и горя мало,
Что, выстрадав муку,
Земля пустыней стала,
Иссохла по цветку.

11.01.2022г.


Рецензии
Где-то в Бирюлёво
Евгений Глушаков
Маргаритке слово
Дал без дураков:))

Олег Шувалов   25.07.2024 00:58     Заявить о нарушении
А ведь назад не вернула... Спасибо, Олег!
С уважением - Евгений

Евгений Глушаков   25.07.2024 08:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.