Воровство

Нельзя в России без воров.
Тот патриот не настоящий,
Кто трезв и будучи здоров,
Чего-нибудь, да и не стащит.
Ведь можно, Родину любя,
Карать мошенников сурово,
При этом не забыть себя,
Доить Россию, как корову.
Быть у воды и не хлебнуть,
Пока цветёт ворья эпоха,
Пока бурлит и бродит муть,
Сливай в корыто слёзы лоха.
А коль хватил ты через край,
Попался в круг голодной своры,
Сворованного часть отдай,
Пускай нажрутся прокуроры.
Орда служивая не зла,
Рычит лишь и почти не лает,
Когда им с барского стола
Обглоданную кость бросают.

Когда, с котомкой на спине,
Тебя поймают за забором,
Клянись в любви к своей стране,
Благословясь Верховным Вором.
Тебя, конечно же, простят,
Царя лишь славословить надо,
Свой в доску вор, почти что свят,
Одна овца не портит стадо.
Коль ты единоросс иль мент,
В том не бывает преступленья,
Кто у народа снял процент,
Кому он отдан на кормленье.

Не думайте, что просто так
Тащить, что не приколотили,
Любой сворованный пятак
Не малых требует усилий.
Ведь воровство - нелёгкий труд,
Не так-то просто стать богатым,
Когда удачливо сопрут,
Попробуй скрыть свои откаты.
Попробуй оттащить свой куш
Подальше с глаз, кривых и жадных,
Ведь вор – отец, кормилец, муж
И благодетель безлошадных.
Всё в дом, в семью, в гнездо, в нору,
Где псы цепные за забором,
Где мечут осетры икру…
Россия богатеет вором.

Не плачьте, юноши, о том,
Что не досталось вам в итоге,
Ещё успеете потом,
Кривы российские дороги.
Сегодня ты какой-то хрен,
Шепнул начальству про измену,
А завтра, глядь, и вырос член,
Пришёл усопшему на смену.
Хоть молодой, но тёрт калач,
Попал в струю, где цель простая –
Воруй, ворованное прячь,
Держись, как все, прикроет стая.

В России честь по воровству,
Коль хочешь ордена и ленты,
Вези, что стырено в Москву,
И не тащи у президента.
Мы все к тюрьме осуждены,
И на свободе, как на зоне,
Одни лишь воры паханы,
Одни охранники в законе.
Любой из нас украсть горазд,
В хранилищах богатство тает,
Давно сказал Экклезиаст,
Что всё течёт и утекает.

Нет света в русской голове,
Сними с меня хомут и сбрую,
Дай власть, поставьте во главе,
И я чего-нибудь сворую.
Своей фантазией больной
Я б завернул такие кражи,
Стащил бы замок именной
С посудою из Эрмитажа.
Кормил бриллиантовых ****ей
С ладони грязной от сохи и
Был бы честнейшим из людей,
Почти как президент России.
Но Бог не ведал моих дум,
И даровал стезю иную,
Не потому ли я угрюм,
Что к вору Родину ревную?

А в глубь истории нырни,
Какое б ни стряслось там горе,
Во все века, как в наши дни,
Россия держится на воре.
Нам с молоком впитала мать,
Мы с детства выучили вкратце –
У нас грешно не воровать,
Грешно на краже попадаться.
И как бы не был зол закон,
В одном лишь разберёмся скоро,
Что повелось так испокон –
России не стоять без Вора.


Рецензии