Монолог Оптимиста
по новой методике, написал статью
об этом новшестве
и опубликовал в городской прессе.
А также - в школьной газете,
которую редактировал и печатал
в городской типографии:
для школьников, учителей и родителей.
------- Григорий Кипнис -------
/ либретто к моей статье
о мини-модулях - по изучению х и м и и /
*** ***** ***
Вхожу с опаской и тревогой,
Хоть много лет - учу, учусь...
Двухсменных школ - не так уж много..
Вошел..Увидел..И - впал в грусть:
От коридорной тьмы, от классов -
Парит в них сероводород!
..И гибнет творчество - напрасно,
В болезнях,планах - все бредёт...
Начальство сверху - погоняет:
- Учи, воспитывай, твори!..
А чуть - не то..Ох, как стращает:
Войдешь в инфарктные миры!
И пристально, вглядевшись в лица,
Моих коллег, учеников,
Увидел:искра всё ж - теплится,
Хоть стерты нервы,мысли - в кровь!
Как в волчьей яме - в геноциде -
И стар, и мал..Но жив народ!
..Сегодня школа - на отшибе,
В слезах невиданных невзгод...
Но - К П Д - в ребячьи души
От мини-модулей - пойдёт!
С сердец счищаешь накипь чуши,
Настраивая чётко - Н О Т.
Расслабься только на минутку -
Растает вмиг авторитет!
Нас ощущают очень чутко:
Прокрутит жёстко - УЧСОВЕТ!
Зажми в кулак обиды, боли,
Спрячь неустроенности быт...
В тайник души - чем недоволен..
..От фарисейства жизнь - знобит!
Да, мы сегодня - пессимисты.
В глубинке спит - идеализм..
На всё - взираем через призму...
..Но нам присущ и - гуманизм!
Я верю: выйдем из туннеля..
И мини-модулей - Родник,
Из прочных знаний - зримо,смело -
Возьмёт в Жизнь каждый ученик!
* ИНТЕРВЬЮ с учителем химии,
========== написанное в рифмах.
Свидетельство о публикации №124072103970