День святого Ильи

Брусникой тлеют угольки костра
Грозой и зноем обжигает лето,
Ильинский день, заветная пора
Природы — золотая эстафета.

Преддверие начала колдовства,
Зигзаги молний рассекают небо.
Народ ликует с самого утра.
День обещает людям много хлеба.

Илья - пророк взлетает в небеса.
В небесной сини колесница тает.
От грома сотрясаются леса.
Закат багряный, тихо, догорает.

Искрится, изумрудная трава,
Туманом осень охмуряет лето.
Над полем паутинок кружева,
В жнивье застряла осени карета.


Рецензии