Моё лето

Луна как золотистая монета
На дымчатой подушке облаков,
А мимо тихо проплывает лето
На лёгких волнах невесомых снов.

А лето - это зной и земляника,
И свежий сок из скошенной травы,
И тёплая вода в зеркальных бликах
И очень, очень много синевы...

А может, свежий бриз и шум прибоя,
И крики чаек, и морская соль,
И небо, невозможно голубое -
Волна, с души смывающая боль.

А может тропка, что уводит в горы,
Сквозь водопады прямо в облака,
А может лес, или степей просторы,
Или рыбалка, утро и река.

У лета много самых разных ликов,
И свой оно для каждого найдет.
Моё же лето пахнет земляникой
И морем, что всегда меня зовёт.


Рецензии