Материнство
Сердце, прошу, не бейся! Голос - молчи!
Нервы на грани срыва, в горле комок.
Дрожь унимай и делай первый глоток.
Плечи расправь, ровно спину держи.
Гордо ступай в паутине правды и лжи.
Чувства и мысли просто гони долой .
Глаза открывай и делай глоток второй .
Чувствуешь тяжесть и холод в своей душе?
Нет, отступится с дороги нельзя уже.
Слышишь повсюду шёпот "это пройдет".
Третий глоток. Снова иди вперёд.
Хватит ли сил ? Не думай , должно хватить
Делай глоток четвертый , учись любить.
Пятый, шестой. Да сколько их там ещё!?
Выдохни, много. Хочешь - веди подсчет
Где-то глотке на -дцатом придет покой.
А до того - научись быть самим собой.
Только прошу , не пей сожалений яд.
Жизни река никогда не течет назад.
Свидетельство о публикации №124072100390