Микрофон у певца вам не выбить из рук...

Микрофон у певца
Вам не выбить из рук,
Не заткнуть смелый голос поэта!-
Ведь у правды нельзя
Вызвать сильный испуг,
И желанье не сбудется это!

Не дождётесь,увы,
Что свобода сгорит,
Совесть так же, поверьте,-нетленна.
Слово мощным щитом
Зла клинок отразит,
Разобьёт кирпичами все стены!

За снарядом снаряд
Из запретов летит
И спокойствие режет краями,
А агрессор сейчас
Беззаботно так спит,
Как отметил победу над нами!

Тщетно рвёте, враги,
Вдохновения нить,-
От репрессий не гаснет искусство!
Ущемлённый в правах
Будет чаще творить,
Обличая системы безумство!

У художника вам
Не замазать портрет,
На котором все ваши пороки!
Разве смогут убить
Вольной сущности свет
Травля, месть и тюремные сроки?!


Рецензии