Осколки иллюзий

Мы всё чего-то ждём,
Надеемся на что-то,
В мечтах своих живём
И думаем,
Что что-то
Вот- вот произойдёт,
И сделает жизнь сказкой..,
А жизнь -
Даст тут же в лоб,
Как педагог - указкой,
И превратятся вмиг
Иллюзии в осколки -
То Правда Жизни их
Разбила все,
И тонким,
Своим тем остриём,
Осколки ранят душу...
Мечты ведь не о том
Всё ж были..,
Но послушать
Мы не желали тех,
Кто уж на том обжёгся,
Иллюзий яркий свет
Нас веселит, смеёмся..,
Но после, аж навзрыд,
Рыдаем,
Корчась в муках -
Не сдерживая крик -
Всё от иллюзий глупых...

@ Наталья Анищенко июль 2024


Рецензии