Есть личности великие на свете
что ярким взрывом озаряют всю планету,
на ход истории и смысл её влияют,
как будто бог пророков посылает.
А есть личинки, что ползают впотьмах,
что скраб свой жадно в закромах собрав,
трясясь за кошелёк, комфорт, покой,
не знают слов как: родина, любовь, герой.
2012
Свидетельство о публикации №124072103734