России матушки-бескрайние поля

России матушки- бескрайние поля,
Красоту её природы-невозможно описать.
Богата и щедра наша русская земля,
Здесь счастье сможет каждый отыскать.

Несёт прохладу здесь лёгкий ветерок,
Воды живительной полны озера, реки.
Здесь чуден и прекрасен каждый уголок,
Что откликается любовью в русском человеке.

Спокойно сердцу в стороне родимой,
Здесь вольной птицей чувствуешь себя.
И наступает исцеление души ранимой,
И силу духа обретаешь вдруг с нуля.

Вдохнув приятный аромат кашицы,
И свежесть ощутив, скошенной травы
В дали от суеты всегда так сладко спится
Под щебет птиц и шум берёзовой листвы.

Там хорошо всегда, где человек родился,
Где вырос он, путь жизненный нашёл,
В краю, где он делами пригодился,
И где пристанище на век своё обрёл.


Рецензии