Троя и Таганрог
Th(n)roah или просто TRH - если кто-то записал жто в другом алфавите. Да и Кириллица не сразу таковой была, там еще была руница, да и на древнеславянском писали только согласные. По принципу - ЖПЧШЦ - а там уже огласовывай в меру своей испорченности. Например, толтко согласными современной кириллицей можно было записать название как - ТРЙ или ТГРЙХ - Может она изначально звучала как ТРОЙКА или Тройха - К легко перехотит в Х и проглатывается или превращается потом в Г. В любом случае - THROAH можно прочитать и как ТГНРОХ и как Тхроя. Отрицать сходство этих слов в ключевых буквах, построении слова, и возможность трансформации в результате трудностей перевода старых текстов или просто неправильного прочтения - не получится.
Свидетельство о публикации №124072103668