Вновь блеск не блеск, а просто дым

Вновь блеск не блеск, а просто дым,
Обманом видится реальность,
Незаменимый заменим,
Любимый вовсе нелюбим,
В надежде чудится фатальность.
Проход врезается в тупик,
Стремится свет опять в подземность,
И превращают в шепот крик,
А ценное в бездарный пшик,
И здравомыслию не внемлют.
В релаксе несомненный стресс,
В веселье затаился выстрел,
Непредсказуемый замес
Готовит злобный чёрствый бес,
Волнует жителей он выси.
И знаков разных просто тьма,
На их разгадках богатеют,
Свободы новая тюрьма
И нищенств ветхая сума
Над миром шатким так и веют.
Колосья будущих коварств
Уж зреют в роскоши незримо,
А из клоак реальных царств –
Чертогов развращённых барств –
Зло хлещет в мир неодолимо.


Рецензии
Такова нынешняя реальность, Ирина!
Всё верно сказано!

С уважением!!!

Анна Баварская   22.07.2024 12:35     Заявить о нарушении
Спасибо!))

Ирина Лерова   26.07.2024 08:39   Заявить о нарушении