Природа меняет одеяния

Природа меняет одеяния,
Всюду удивительная пора.
Влечёт то самое цветение,
Ну и пожалуй новизна.

Влекут неведомые дали,
Ну и столь дивные края.
Другие видения предстали,
Вновь убаюкивает волна.

Ну и к тому же ненароком,
Плывут седые облака.
Они однако с каждым разом,
Причудливы как никогда.

Разные формы напоминают,
Воздушные замки иногда.
Озёра их лишь отражают,
Они похожие на глаза.

Голубизна преобладает,
Такой бирюзовый цвет.
Ветер по прежнему гуляет,
Сей покоряя белый свет.

Невероятная идиллия,
Однако на земном холсте.
Короче дни немного стали,
Ночи напоминают о себе.

Некое присутствует желание,
Сию красоту приумножать.
Повсюду Всевышнего творения,
Неописуемая гладь.

Преобладает обновление,
Краски столь разные пестрят.
Июля бывает предпочтение,
Луна и звёздочки горят.

На золочённой колеснице,
Встречает солнышко с утра.
Лучей игривых вереница.
Играют в прятки как всегда.

Перемещаются вновь тени,
Не привлекает суета.
Природа приоткрыла ставни,
Пытаясь запечатлеть себя.

Такие летние порывы,
Повсюду всё-таки видны.
Как и прекрасного мотивы,
Как и отростки новизны.

Радуга сызнова венчает,
Землю и тот же небосвод.
Ну и действительно сияет,
Очарование несёт.

А где-то вновь на полустанке,
Берёзка ненароком ждёт.
Ну и к тому же спозаранку,
В объятия суженного зовёт.

Поляна опять благоухает,
Дрожит зелёная листва.
Оранжевое лето манит,
Как видимо и жизнь сама.


Рецензии