Вот изба, вот снопы, вот поляна
__________________________
;;;
Не зайти ли в пейзаж Левитана
Или, может быть, Клода Моне?
Вот изба, вот снопы, вот поляна
Или парус на гибкой волне.
Под Звенигород - там и остаться,
В Аржантей - постоять на мосту
Что нарядней цветущих акаций,
Что пышнее сирени в цвету?
Заглядись на причудницу-реку,
Полюби старомодный пейзаж,
Припади к позапрошлому веку,
Он талантлив и лучше, чем наш.
Марина Салун
Зачем нам нужен Клод Моне?
Когда своих избушек много.
И даже парус на волне,
Своим волнам ему дорога.
Лишь только родина своя!
Свои снопы, свои поляны.
Так любы, дороги, друзья!
Пусть даже есть у них изъяны.
Свидетельство о публикации №124072103621