Кама - Мама

Полсвета я обьездил
Париж, Мон Мартр и Лувр
А в коллизее Рима боев услышал гул
А на Майорке  пальмы, испанские ветра...
Шептали будь же с нами, кому та  Пермь нужна?
Германские озера пленяли красотой, собор у Кельна строго
Беседовал со мной:
Взгляни на мои стены величие высот!
Но, мне милее храмы у Камы
 Их приход...

Голландия кричала: Европа здесь,
Смотри! История культуры, цивилизации...!!!
А там какой -  то город, весь в трубах , химии...
Медведи верно бродят и ночи без зари...
Восток сулил мне мудрость
Бессмертье пирамид, красоты красна моря , восточный колорит
А в Тайланде джунгли, слоны, любовный рай...
Отстаньте со слонами - мы знаем.. . что за  рай...
Австралия вопила : у нас здесь кенгуру,
Коала, попугаи и лето в январЮ...

Индусы предложили: медитативный рай, нетленность после смерти...
Забудь про Пермский край!

Но я ответил хмуро: мол к Камушке хочу и окунусь с азартом в ее речну волну...

Тут подскочили Штаты:
Давай-- ка к нам ...ковбой!
Вдруг станешь президентом
Как Трам иль падающий бой?

Все! Отставить все сооблазны
Они мне ни к чему, хочу я к Каме - Маме, к внучатам,   где я живу...

 
Ps
Мне скажут показуха:
Слинял бы, если б мог,
Но, я отвечу сухо:
Уж мне не тот годок,

Я - из пятидесятых,
С деньгами был и без,
Но без родных пенатов
Теряешь Дух и Вес!

Но,как там без России
Предать все и забыть...?
Друзей, внучаток малых,
А как же тогда жить?

И в чем тогда все смыслы?
В чем сущность бытия?
Неужто в пляжах дальних?
Свободе пресловутой, шикарного тряпья?


 


Рецензии
Весело, с юмором; искренность любви к родным покоряет читателя; эмоционально;
"ОТСТАВИТЬ ВСЕ СООБЛАЗНЫ" - МУДРО, нЕчем возразить...так и вспомнишь пословицу: "Где родился - там и пригодился!" - спасибо!

Татьяна Теплинская   17.08.2024 14:22     Заявить о нарушении
к родным МЕСТАМ (пропустила слово, извините!)

Татьяна Теплинская   17.08.2024 14:22   Заявить о нарушении
Спасибо)Очень приятно ...Да! Здесь и пригодился)) С теплом - Валерий

Валерий Смирнов 2   18.08.2024 12:06   Заявить о нарушении