Легенда Мая
Бродить в почти изношенной одежде,
Опять искать тепла чужих домов
И за него благодарить подъезды.
И с дымом от дешёвых сигарет,
Уже который день забыть про голод.
Пускай в детдоме был всегда обед,
Там некому согреть душевный холод.
Как горько знать, что рядом нет того,
К кому теперь ты ходишь, словно в гости.
Ведь мама умерла уже давно,
Лежит она, родная, на погосте.
И ты бежал от серых, пыльных стен,
Чтобы дышать ветрами и свободой,
Чтоб не терпеть насилия совсем
И быть всегда в согласии с природой.
Ты отличался широтой души
И твёрдостью характера мужского.
Так радоваться жизни ты спешил,
Хотел не помнить ничего плохого.
Просторен был на воле светлый дом,
Под сенью леса воздух был нектаром,
Ласкало солнце беглеца теплом
И покрывало бронзовым загаром.
А птицы пели песни поутру,
Даря тебе стремление к полёту,
Энергию, крылатую мечту
И чистоту, и краску каждой ноте.
Впитал ты всей природы красоту,
Наполнил душу музыкой и лирой.
Поднялся на такую высоту,
Что стал известен людям во всём мире.
И память о тебе
живёт в сердцах,
Всем светит как маяк, не угасая!
А имя воспевается в стихах,
Прекрасный Шатунов - легенда "Мая"
23.02.2023
Свидетельство о публикации №124072100347