Не вижу, не слышу, не говорю

Жили три брата, три верных друга,
и каждый имел свой изъян,
один брат был слеп, другой же не слышал,
а третий с рожденья был нем.
И кажется, кому из трех братьев всех хуже,
один все видел, но не слышал этот мир,
другой был слеп, все четко слышал,
но что описывать он мог, когда он слеп.
А третий видел мир и слышал,
но никому не мог он рассказать,
о буре чувств, что испытал по жизни,
о море боли, что он пережил.
Так годы шли, а братья все взрослели,
никто не притулился к их плечу,
и чувства нужности сгорели,
от каждодневности в миру.
Однажды в средоточьи бури,
когда сверкали молнии вокруг,
их дом сожгла одна из молний,
огонь объял их деревянный сруб.
Никто в деревне к ним не вышел,
чтоб погасить небесный тот огонь,
и выжгло все, нашли на пепелище,
три черепа и шесть кистей при нем.
Одни ладони прижимали, глаза,
словно узрели свет,
другие уши прижимали,
явственно услышав Бога ответ,
третьи прижали рот третьего брата,
словно молил о себе небеса,
слыша свой глас в беззащитности рта.
Так и вся жизнь этих братьев прошла,
от первого крика до криков конца.
Их похоронили в могиле одной,
и к каждой главе их ладони прижаты,
к изъяну их тел, что кромсал болью души,
а в могиле - хранил их покой.


Рецензии