Катрен из полных анаграмм о Сталине

ИОСИФ ДЖУГАШВИЛИ СТАЛИН  -  21 буква.
5И, 2А, О, У - 9 гласных
2С, 2Л,  Ф, Ж, Ш,   Д, Г, Т, В, Н   - 12 согласных

Каждая строка катрена  состоит из всех этих букв (21) и только из них, не допускается ни одной лишней.

=========================================
Гаджа, вон!  Сифилис - шутили.          *
Во!  Аф! Джигиту - шанс!  И слили...  **
Джигиту - лассо! Вал! И - финиш...   ***
И гад-фашист.  Ну ж и словили!        ****
==========================================
          Пояснения:
* -  Намёк на распространение слухов о сифилисе у Ленина.  "Гаджа" - в смысле правитель (о Ленине).

** -  "Аф" - в смысле "гав", собачий лай. "Джигит" - Сталин.
Кого слили Сталин и его репрессивный режим, невозможно перечислить, ибо их миллионы - начиная с Ленина, соратников по партии, и кончая Гитлером (предварительно плодотворно посотрудничав с ним несколько лет и слив ему Европу).
По иронии судьбы позже слили самого Сталина.

*** -  "Лассо" - удавка, которую Сталин набросил на шею России. 
"Вал" -  с приходом к власти Сталина начался вал репрессий.
"Финиш" - можно понимать как угодно (конец России, конец демократии и свободомыслия, конец Гитлера, конец самого Сталина, конец СССР).

**** Тут всё понятно,  речь идёт о победе над немецким фашизмом.
_______________
Выражаю благодарность Люрию за вдохновение!
http://stihi.ru/avtor/o8l3eg
http://stihi.ru/2024/06/24/2458


Рецензии
Интересный подход к стихосложению...
Не удивительно - ведь ты с высшей математикой на "ты"...
А про Сталина - все верно...
С ним у меня свои счеты - кроме сгинувшего в 37-м году деда, по рассказам бабушки за анекдот...
И Сталин у меня украл мой первый день рождения. Когда мне исполнился 1 год, то в этот день умер Сталин и в стране объявили траур. Все праздневства и увеселительные мероприятия запретили...

Александр Дёма   23.07.2024 21:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша! Рада, что ты с тобой единомышленники!
Всего наилучшего тебе!

Эмма Иванова Избранное   25.07.2024 08:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.