Пейзаж
Город угольным ботинком
Наступил на платье ночи,
Тени сделались короче,
И река прогнула спинку
В тесных берегах сжимаясь
Серебристой змейкой лунной.
Шепчут ей ночные думы
Ивы, над водой склоняясь.
Небо дышит тишиною,
Открывает свои дали,
Там есть место для печали
И для вечного покоя.
Тяжело ступают думы.
Пятна тьмы и пятна света…
Интересная планета,
Только слишком много шума.
Свидетельство о публикации №124072103286