На сельской дороге
Фонарь одинокий, а я так пьяна.
В дорожных канавах трава да ботва
И пахнут отравой хмельные слова.
Вечернюю мошку ловлю на лету,
Разжала ладошку, несу пустоту.
Попала — пропала, любви не раба.
Чуть-чуть прошагала, стою у столба...
Фонарь мне опора и призрачный свет,
В котором расколот и выдан секрет:
Измятое платье, что роза в грязи,
Но роза не плачет, шипами пронзив.
Бог путнице в помощь, из нитей луны
Сплетённая полночь и чувство вины.
Размякнет суглинок— раскаяния ком.
Порвался ботинок, идти босиком.
Свидетельство о публикации №124072103280
Спасибо.
Иррациональное Число 25.08.2024 16:36 Заявить о нарушении