Ожерелье Бога

Ты веришь в переселение душ?
Я, наверное, нет...
Хотя слово «наверное» уже отрицает
Неверье в подобный сюжет.

Я думаю, души гуляют по миру,
Космосу и галактикам,
И, скинув тела, как одежды постылые,
Дарят друг другу объятия!

Души - частички вечной любви,
Бусы на шее Бога.
Он их кидает на грешную Землю,
Когда скучает немного.

И разноцветные шарики
Летают меж облаков,
чтоб приземлиться маленькими
Человечками с массой оков.

В бренных телах струятся их судьбы,
А люди не помнят, когда и за что
были строго наказаны Богом.
Новые жизни познать им дано.

А может, мы рядом с кем-то летели?
Из ожерелья скучающий Бог
Вырвал нас вместе, и чувства потери
Каждый друг другу пройти помог.

Души, конечно, могут вернуться
И обрести земные тела,
Ну а родными те остаются
У кого на двоих было два крыла,

Кто будет парить по мирам и галактикам,
И, возвратившись на шею Бога,
Обнимут друг друга прозрачными лапками,
Чтоб не расстаться снова надолго...


Рецензии