Ольхон

                Сердце настоящее Байкала,               
                Тут дом родной, убежище шаманов,             
                Проводят здесь немало ритуалов,               
                И святостью и миром дышат скалы               

                А Солнца диск в зените каждый день,               
                Выглядавает смело из-за тучек,               
                На острове погоды нету лучше,               
                И тянет окунуться в той воде..               

                У нерпы тут любимые места,               
                Так нежно подставляют свой бочок,               
                И люди рвутся сюда так горячо,               
                От суеты и города устав…               



           Самый крупный и обитаемый остров Байкала.



 21.07.24.


Рецензии
Наверное, это большая удача-побывать на Байкале и на Ольхоне. Спасибо, что напомнили про это удивительное место! Строки завораживают, и тянет попутешествовать.))

Злата Майская   22.07.2024 19:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.