Лев - царь

         

Важный    лев   сидит   у   власти,
А    в     голове    одни     напасти.
Прайд* ему  совсем   не    важен,
Как - будто   Богом   он   усажен!

А   подхалимы   друг  за   другом,
Лишь комплименты  с  перепуга.
А   если    кто   стал   выделяться,
Те    будут    сразу    подавляться!

Их  с привилегий вдруг снимают,
Из  прайда  с  треском   удаляют.
Чтоб    не    подумали     тягаться
И  близко  вновь  не  появляться!

Добычу  ест  с  осанкой   гордой,
Не  хочет видеть  рядом  морды.
Он   им   оставит  лишь   остатки
И  разговор   на   этом   краткий!

Нет  в   прайде  никого  мощней,
Но  есть  всегда,  кто   посильней.
Придёт  из  вне и  будет  драться...
Лев-царь побит, пора прощаться!

Всё, что в хоромах  льва  лежало,
Теперь    другим   принадлежало.
Все   те,  кто   в   честь   его  орал,
Довольны    были,  царь   сдыхал!

Коль  будешь ты  капАть под всех, с дороги  убирая,
Без почестей уйдёшь, с землёй твой труп сровняют!

*Прайд - семья львов.


Рецензии