Полей бескрайние просторы

Полей бескрайние просторы
Везде, куда ты взгляд ни кинь:
Зеленые холмы и долы,
Небес полуденная синь.

Как хорошо, как здесь прекрасно
Средь зеленеющих лугов,
Под ярким Солнцем, небом ясным,
Вдали от горя и врагов.

Речной волны блестит раздолье,
Вода искрится и шумит,
У берега кувшинок море
Едва колышется желтит,

Плакучей ивы ветви низко
Свисают прямо над водой
И звуки комариных писков
Витают где-то надо мной.

Забыть хочу свои заботы,
Упасть в высокую траву.
Пусть не кончается суббота,
Я эти чувства сберегу,

Чтоб в мареве туманов зимних,
Под завывание пурги,
Средь ледяных морозных ливней
Они согреться помогли.
———21.07.2024


Рецензии