Воины неба
Завтра бой, жестокий бой!
Кровью вновь восток забрежжет
Боли стон в земле сырой...
Мчимся в омуте тумана,
Мрак рассыпался дождем
Пульс -в висках, все тело- рана
Свет лишь в образе Твоем...
Мне во сне вчера явился
Старец в солнечных лучах
В дверь вошел он, поклонился
" В путь, сестра! Не дремлет враг! "
Тайна " завтра",вдруг, открылась
Душу надвое пронзив
Сердце птицей в клетке билось
Болью мысль испепелив...
В точку, в ноль сознанье сжалось
Стерлось "я".. есть только " мы"
Чаша горя расплескалась
Смерть коснулась взглядом тьмы.
" На молитву люди, встаньте! Мой Господь, прости .. Спаси!"
Едем..Крылья зашуршали..
С нами Ангелы в пути!
Разрывая нити мрака,
Слышен колокольный звон...
Вдруг, как горы- стены Храма
Стих молитвы о живом!
На коленях люди в Храме
Огненный Духовный столп
Чин монашеских скрижалей
Во крестах на парамане...
Сила Духа в тленном теле
Светом в ангельских очах
Воин жизни в вечной вере
В покаянном кукуле.
" Я пришла, со мною свиток
Взвод имен, муж- командир.
Братья.. вот горящий список,
На Неусыпаемый псалтырь"..
В этот миг вся жизнь промчалась
Завтра бой.. Кровавый бой!
Слезы ртутью.. Сердце сжалось
Командир мой.. Будь живой!
Вдруг как перышко на плечи
Руки, что лучей нежней
"Не горюй, сестра..подлечим
Станут Воины сильней!
Завтра встанем мы стеною
Наш Господь непобедим!
Командира мы прикроем
И ребят не отдадим!"...
Сонмом звезд горели свечи
Мир в Душе и в сердце луч..
Голос - свет: " Мы вас подлечим!"
Молнией из мрака туч..
Это реальная история. Перед боем в Крынках в октябре 2023 г. В этом бою не было 200-х. Командир был тяжело ранен, но выжил с Богом!
Свидетельство о публикации №124072103087