А ты похожа...

А ты похожа на восход
Над полем с много - много лилий.
В лучах согретый небосвод -
Тропа в Эдем для пары жизней.

А ты похожа на луну
Окутанную небесами.
И космос у тебя в плену
Поверженный перед очами.

А ты - звенящая струна
У лиры, что в руках Орфея.
Мелодию, что льёт она
В сто крат любых других милее.


Рецензии
Написано лирично!

Ксения Апрельская 13   27.07.2024 03:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.