Задумчив день

***
Задумчив день... Ворчат сердито
раскаты грома вдалеке...
Зонт не беру, иду открыто...
Натянут поводок в руке...

Сегодня небо вновь расскажет
о чем-то важном для меня...
С ним погрустим немного даже
под капли робкого дождя...

С печальной ласковой прохладой
я поделюсь своим теплом...
И вдруг мигнет  волшебным  глазом
лазурь  в наряде   кружевном...

Рассыпятся на части тучи,
и заиграет  в вышине
веселый нежный солнца лучик,
надежду подарив душе...

21.07.15


Рецензии