Судный День придет, когда его не ждешь

С именем Аллаха Милостивого, Милосердного
1
Судный День придет, когда его не ждешь,
Грянет трубный Глас, как самый страшный гром,
И тогда вдруг сразу ты поймешь,
Прошлое твое осталось в мире том,

2
Не откроешь никогда свое окошко
И не пустишь легкий, свежий ветер,
Не погладишь ласковую кошку…
Твой уход лишь близкие заметят.

3
Оживешь в Тот день ты и пойдешь с толпой, 
Отвечать за все дела пришла пора,
Все равно тебе кто за твоей спиной
Побредет до края пламенного Рва.

4
Представляя Судный день, рыдаю я,
Не помогут мне походы по горам,
Хоть дрожит от страха кожа у меня,
Всю хвалу я Господу отдам.

5
Быстро вся земля заполнится людьми,
Нежелавшими в молитве постоять,
Их к Геенне ноги прямо привели,
И теперь им Богу нечего сказать.

6
Трубный Глас в Тот день – то не весенний гром,
Здесь не вспыхнет ярко радуга дугой,
Приведут к вам Ад с большим огнем,
Рай останется  несбывшейся мечтой.

7
Чтоб стать чистой, встану на молитву я,
И хвалу Всевышнему воздам,
О, Господь помилуй и прости меня,
Ведь вершить Тот  Суд Ты будешь Сам.

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА
--------------

Сказал Аллах:

«Когда же протрубят в Рог один раз и земля, и горы взлетят и превратятся в прах
одним ударом, в Тот День наступит Событие (Судный день). Небо рухнет, ведь оно
в Тот День будет слабым». (Коран. Сура 69, аяты 13-16)

«В Этот День человек побежит от своего брата, матери и отца, жены и детей.
В этот день каждый человек будет заботиться только о себе»
(Коран. Сура 80, аят 34-37).

 


Рецензии