А дни летят...

Как дни летят! Тускнеют в акварелях 
Воспоминаний краски с каждым днём;
И мы опять чего-то не успели, 
Вновь что-то отложили «на потом»...

А жизнь летит и не сбавляет скорость;
Сама себе хозяйка и судья, 
И, в принципе, не знает слова «тормоз»...
Наверное, иначе ей нельзя.

А может быть, устала людям верить: 
Вновь годы жизни прожигают зря; 
Потом — судьбу винят в своих потерях, 
И жизнь, и случай — только не себя.

А Время размывает акварели 
Воспоминаний, лиц родных людей... 
В сто раз больней преподнеся потери
И горечь невозвратности тех дней.

А мы и оглянуться не успели: 
Как будто в бездну, канули года... 
Жаль!.. Столько дел закончить не сумели, 
Хоть знали, что мы здесь не навсегда. 
                                             


Рецензии
А жизнь летит и скорость не сбавляет,
Когда на вираже заносит вновь...
И этим жажду страсти утоляет
Гормон адреналина, как любовь.

Браво, Ира! Мудрые стихи!
Всех тебе благ и творческих успехов!)

Владимир Смирнов 59   29.07.2024 17:55     Заявить о нарушении
Благодарю, Володя!!
И тебе добра, удач, вдохновения,
новых впечатлений и стихов!!

Ирена Буланова   01.08.2024 23:12   Заявить о нарушении