Уличный волейбол
Из палки - метр, клубок шпагата для разметки
Был волейбол дворовый не по росту
В него играли все, и даже малолетки
Мяч со шнуровкой, сетка самоделка
Привязывалась к столбам с велосипеда
Судит судья. Строга его свистелка
Игра на вылет, чтоб играть, нужна победа
А мужики, что сил куда попало
Спорят с судьёй. Не видишь поле было
Но в очередь стоит команд немало
И зрители кричат «судью на мыло»
А он с себя быстрее скинул брюки
И наконец - то на площадке волейбольной
И шлёт подачу в нашу сторону крюком
Шнуровкой прилетало порой больно
Тот волейбол, открытый вне спортзалов
На простеньких площадках повсеместно
Рождал, героев было, их немало
На каждой улице села давно известных
Все было важным от подачи до удачи
И Пашкин рык Короче мяч, короче
И Ромка скидками противника морочил
И Новосел поднявший мертвый мячик.
Не всем потом, пришлось отталкиваться от пола
Играть в спортзалах и элитными мячами
Но вот построилась команда первой школы
Я на площадке этой точно с вами.
Свидетельство о публикации №124072102777