Монолог Ильи
Работы просит силушка.
Любую нечисть оборю,
Да вот сперва уговорю
Твои сучки, дубинушка.
И снова смаргиваю щепы
Сноровкой чудо-топора;
Не выдержат стальные крепы –
Шеломы посбиваю с репы,
Унять кромешников пора.
Пущу шаги звенящим лугом,
Дубину на плечо взвалив,
Под горку, в горку, по яругам
Пройду тропой, где зверь не пуган
На крик и стон родной земли.
По городам, где Змий Поганый
Глухую поселил беду,
По деревенькам бездыханным,
По чёрным выжженным полянам
С дубиной на плече пройду.
И перед лесом, тёмным, хмурым,
Стоящим сразу под горой,
Чтоб не споткнуться на смех курам,
Я помолюсь на дальний Муром,
Готовясь к схватке боевой.
Не выдаст правая рука,
И левая потешится.
Уж бить, так бить наверняка.
Намну разбойничкам бока –
Поганые почешутся!
Свидетельство о публикации №124072102726