Domi mansit! Шесть пряла!

   Domi mansit, lanam fecit.
 [Доми мансит, ланам фецит.]
Дома сидела, шерсть пряла!*
Всё вовремя делала сама!
Нету прекрасней занятий для дома!
Создавать дивное, творить  прекрасное -
Красавица для любимого всегда желает сама!

//* Считалась лучшей похвало для замужней римлянки.
« Латынь на все случаи жизни».//


Рецензии