Поётся...

Поётся: Что такое слово честь?
А где-то чушь, а де-то лесть?..
А как же верные друзья?
А тот , кто любит - не свинья?

Я тоже молодой и ветреной была.
Что "праведность, что "Грех" не понимала.
Повышенный внебрачный интерес, таки дела,
Грехопаденьем и бесчестьем не считала...

Считала, что бесчестен только тот,
Кто на "чужом горбу", Поближе к раю,
И по больному месту бьёт, ,
Идёт по головам, себе дорогу пролагая.

Историки, как то,что нету Бога, научно объясняли,
 - Был варварский и первобытный строй вначале...
Социализм открыл замок в безоблачные дали,
Капитализм стоит ступенькой ниже - доказали.

Как строй, капитализм никто не отрицал,
Лживость его свобод при этом раскрывал.
Всё что-то доброе, без лжи и без обмана,
Простому обывателю, подчас, не по карману.
А также, кОрыстность, разврат и отупенье,
Цинизм и блуд за деньги, что по сути - есть растленье.

В России ощущается сполна,
Что всем свободам этим грош цена.
Был мир в России - А теперь? война?
Неужто цвет России в роли болтуна?

Но верится, социализм остался созидающим,
Капитализм же в то же время - загнивающим...
Творение Истории, конечно, дело правое,
Поскольку, при капитализме очень много от лукавого.


Рецензии